RH - Linha Protheus - GPE - Rubrica 1619 e tipo de afastamento 37

Dúvida
Como gerar no sistema as opções de rubrica (1619) e tipo de afastamento 37?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - GPE - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Conforme resposta do governo em FAQ na página https://portal.esocial.gov.br/institucional/perguntas-frequentes/perguntas-frequentes-empresas-calamidade-publica/, foram criadas as naturezas de rubrica 1619 e 6119 e o tipo de afastamento 37.

Criação do tipo de afastamento 37 (Suspensão temporária do contrato de trabalho nos termos da MP 936/2020) na tabela auxiliar S048 e naturezas de rubrica 1619 (Ajuda Compensatória – MP 936/2020) e 6119 (Indenização rescisória – MP 936/2020) na tabela auxiliar S047.

Será necessário atualizar as tabelas S047 e S048 acessando a rotina de Manutenção Tabelas. Selecione a tabela S047, clique em Alterar e em Outra Ações, clique em Atualizar Tabela. Repita o processo para a tabela S048.

A atualização da parte do TAF deve ser efetuada separadamente.

Segue documentação: https://tdn.totvs.com/x/xhCPI

Após a atualização, deve-se acessar qualquer rotina do módulo do TAF para abrir o Wizard de atualização das tabelas auto-contidas.

Saiba Mais
Mantenha o sistema atualizado, segue link para pacote acumulado:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#all/all/all/search/RH_EXPEDICAO_CONTINUA

Para mais informações sobre as medidas provisórias, como documentações e últimos pacotes de correção, acesse: RH | Protheus - MPs, Portarias, Notas Técnicas e Orientativas referentes ao COVID-19