RH - Linha Protheus - PON - Como configurar a Tolerância para Hora Extra/Atraso e Saída Antecipada por Marcação

Dúvida
Como configurar a Tolerância para Hora Extra/Atraso e Saída Antecipada por Marcação?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Para os exemplos abaixo, foi considerado um funcionário com Horário 08:00 - 12:00 - 13:00 - 17:00 e tolerância de 5 minutos por marcação.
Em Atualizações - Cadastro do Ponto - Regra de Apontamento, defina uma tolerância de 00:05 por marcação para Atrasos/Saídas Antecipadas e Hora Extra, e deixe com 0,00 a tolerância por Período para estes mesmos apontamentos:

Ao apontar, apenas as marcações que ultrapassaram a tolerância de 5 minutos gerarão Atraso, Saída Antecipada ou Hora Extra.

Importante: quando for utilizada a modalidade de horário móvel livre, o sistema só valida a última marcação do dia, ou seja, se na Tabela de Horário Padrão o turno tiver quatro batidas previstas para o dia, a tolerância acatada será apenas para a última batida do dia, visto que todo o apontamento de eventos é feito apenas ao final do dia.

Para obter mais informações, acesse o Link: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=496398394.