DS - MPR - Manutenção de Constantes

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
O que deve ser cadastrado no programa PR0305 - Manutenção Constantes?

Ambiente
Datasul – Administração de Preço de Venda – Todas as versões

Solução
No programa PR0305 são cadastradas e manutenidas as constantes utilizadas na composição das fórmulas de cálculos do Sistema.

Ao cadastrar a constante deve-se informar o código da constante, nome, descrição, tipo constante e o tipo valor. O Tipo Constante identifica qual é a característica relacionada a constante. Opções de tipos de constante utilizadas atualmente no Sistema: Custo Fixo, Custo Variável, G.G.F - Gastos Gerais de Fabricação, Desp Adm - Despesas Administrativas, Desp Com - Despesas Comerciais, Desp Fin - Despesas Financeiras, Taxas, Impostos, Fretes, Comissões, Royalties, Lucro, Preço Venda e Outros.

É importante definir corretamente o Tipo Constante para cada constante cadastrada, pois em função do tipo informado, os mesmos são tratados na geração dos preços e na análise de rentabilidade. O campo Tipo Valor define o tipo valor para a constante, o qual poderá ser em valor ou percentual.

Ainda no PR0305 estipula-se valor para as constantes. O valor é estipulado em valor ou percentual, informa-se também qual a moeda que corresponde ao valor. É possível manter histórico dos valores cadastrados, pois é informado valores com data inicial e final de validade.