Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Tratativa dos descontos na nota fiscal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:32 min

Dúvida
Qual é a tratativa dos descontos na emissão da nota fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
Todo e qualquer desconto informado no módulo Faturamento ocorre a nível de item.

Basicamente, pode-se parametrizar os descontos por clientes no programa CD1510 - Atualização Clientes e por tabela de preços no programa CD1508 - Tabela Preço. Durante a implantação de um pedido de vendas ou durante o cálculo da nota fiscal, existem ainda campos que permitem a inserção de percentuais ou valores de descontos:

Quando a nota é digitada direto pelo programa FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais, os campo serão habilitados somente antes da digitação do item, ou seja, logo que for aberto o FT4003B - Cálculo de Notas Fiscais. Se após o programa ser aberto o item for informado, e na sequência o FT4003B for acessado novamente, então os campos não estarão mais habitados.

Importante

Inserindo descontos por meio dos programas de cálculo de notas no módulo Faturamento, sempre será integrado o valor do título líquido para o Contas a Receber. Ou seja, o valor do desconto incondicional sempre será abatido da duplicata, uma vez que já é abatido do valor do item.

Saiba mais
A seguir alguns artigos referente à este tema:
Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Parametrizar para gerar ou não o valor do desconto comercial no arquivo XML
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Informar desconto por pagamento antecipado na Nota Fiscal