RH - Linha Protheus - MEU RH - Como habilito a Localização da rotina Relógio (Geolocalização)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como habilito a Localização da rotina Relógio (Geolocalização)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Meu RH – A partir da release 12.1.25

Solução
Para habilitar a Localização da rotina Relógio (Geolocalização) você deve utilizar os navegadores homologados do computador ou o APP MEU RH em aparelhos celulares com os sistemas operacionais homologados.

RH - Linha Protheus - MEU RH - Requisitos para utilizar o APP Meu RH.

Também é necessário que verifique se seu ambiente atende as configurações indicadas nos artigos abaixo:

Dúvidas frequentes:
O que fazer quando a rotina Relógio (Geolocalização) não demonstra a Localização?
Normalmente isso ocorre por falta da implementação dos certificados HTTPS/SSL no servidor, de acordo com o Boletim Técnico isso é um requisito necessário para esse tipo de marcação.

Para configuração do HTTPS/SSL verifique as informações do artigo abaixo:
RH - Linha Protheus - MEU RH - Como configurar o SSL/HTTPS para o MEU RH?

Alguns aparelhos celulares compartilham a localização do aparelho mesmo com o endereço configurado como "HTTP", porém, por exemplo, no navegador Chrome a opção de habilitar a localização fica bloqueada quando o endereço acessado utiliza a configuração "HTTP".

O problema também pode ocorrer devido estar desabilitado a localização no Navegador ou no Aparelho Celular, para verificar como habilitar essas informações entre em contato com o Suporte do Navegador ou do Sistema operacional de seu aparelho celular.

É necessário ter configuração do HTTPS/SLL ou a marcação funciona com configuração HTTP?
De acordo com o Boletim Técnico é um requisito a implementação dos certificados HTTPS/SSL no servidor.

Com a configuração "HTTP" é possível registrar a marcação, porém o sistema não vai gravar as informações de Latitude e Longitude na Tabela de Movimentação das Marcações (SP8), operacionalmente no Sistema não há problema.

O que fazer quando a localização está errada no APP ou no Navegador?
A localização é algo fornecido pelo aparelho celular ou Navegador do seu computador, o MEU RH simplesmente grava essa informação, nessa situação você pode testar a localização em outros aplicativos e sites e, se necessário, entre em contato com o Suporte do Navegador ou do Sistema operacional de seu aparelho celular.

Em alguns cenários, o mapa demora alguns segundos para carregar. Tanto a demora na localização quanto sua precisão podem variar devido a conexão da operadora que fornece a conexão de internet, da localização da antena, da região, da configuração do Wifi, utilização de VPN, repetidores de sinal Wifi, entre outros.

Temos um caso mapeado em que a localização do celular está com o GPS "desabilitado" e quando acesso a geolocalização ela manda "habilitar" a localização, nesse cenário a primeira localização que é trazida, ás vezes, é o local da antena de repetição de sinal da operadora, porém basta recarregar o mapa ou abrir e fechar a opção de geolocalização que ele retorna para o endereço correto.

Com relação ao endereço e a questão do bairro, seu aparelho é quem informa sua localização e isso pode trazer informações diferentes em cada operadora, segue o exemplo de um endereço:

No site dos Correios na pesquisa de CEP é informado o bairro Chácara Canta Galo.

No Google MAPS é apresentado o bairro como Jardim Barbacena, que é bem próximo, mas não está correto.

No Mapas do IPHONE a rua é apresentado com o nome de ESTRADA, aqui não traz o bairro.

​​​​

No APP MEU RH via Android o bairro é Vila Viviana, é uma subdivisão de bairro na região, mas não é o mesmo dos Correios, a localização também não é rua Maracatu, porém a divisão de ruas do condomínio não é oficial, então ele traz a rua mais próxima.

No APP MEU RH via IOS do IPHONE 8, o bairro também é Vila Viviana.

Para mais informações sobre a rotina Relógio (Geolocalização) acesse o artigo abaixo:
RH - Linha Protheus - MEU RH - Como registrar a marcação de Ponto através da rotina Relógio (Geolocalização)

ATENÇÃO: Certifique-se sempre de estar com seu ambiente atualizado, pois são disponibilizados periodicamente atualizações com melhorias e correções no MEU RH.
RH - Linha Protheus - MEU RH - Onde baixo a versão mais recente e como atualizar os arquivos do Portal Meu RH?
RH - Linha Protheus - MEU RH - Pacote de acumulado do RH no Portal de Cliente

Saiba Mais:
CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o MEU RH
CLIQUE AQUI para acessar a documentação de referências sobre o MEU RH