MP - GPE - Como alterar o campo de conta para depósito de salário de numérico para alfa numérico?

Dúvida
Como alterar o campo de conta para depósito de salário de numérico para alfa numérico?

Ambiente
Microsiga Protheus  – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Para alterar o campo da rotina de numérico para alfa numérico, primeiramente identifique o nome do campo. Para isso, clique sobre o campo no cadastro de funcionário e pressione F1.
(campo: RA_CTDEPSA)

2. Em seguida, siga o procedimento abaixo:
Acesse Configurador > Base de Dados > Dicionário > Bases de Dados

3. Clique em Dicionário de Dados, selecione a tabela do campo (SRA), e clique em Editar.

4. Expandir a tabela, clicar em Campos e localizar o campo que vai alterar:

5) Selecione o campo e clique em Editar

6)Em formato, digite  a nova configuração do campo  @!  e selecione Salvar

7) Na tela da listagem de campos, clique em Confirmar (seleção)

8) Na tela da listagem de tabelas, clique em Atualizar base de dados:

Importante:
Este procedimento de "Atualizar base de dados" tem por finalidade confirmar a inclusão do campo na tabela no banco de dados. Este procedimento deve ser feito em modo exclusivo, ou seja, não pode haver nenhum usuário com alguma rotina aberta que utilize a tabela envolvida.

- Na tela Atualização do Dicionário de Dados, clique em Avançar

- Na próxima tela, clique em Avançar novamente

- Aguarde o processamento. Ao final, será exibida uma tela, indicando Atualização finalizada com sucesso. Clique em Finalizar.

9) Acesse o cadastro do funcionário e altere o numero da conta com números e letras e confirme.