RH - Linha Protheus - MDT - Como cadastrar uma despesa de acidente

Dúvida
Como cadastrar uma despesa de acidente?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
A rotina de Despesa (MDTA610) é específica para o cadastro de despesas quando ocorre acidente ou existe uma doença do trabalho.

A rotina tem como objetivo, fazer o cadastro das despesas que serão utilizadas na rotina de Acidentes (MDTA640) no módulo 35 (SIGAMDT).

Ela permite que se cadastre 6 (seis) tipos de despesas pré-definidas e um tipo aberto para informar qualquer outra que não tenha uma tipagem específica: Médica, Material, Perda de Produção, Indenizações, Administrativas, Mão de Obra e Outros.

Campo para informar a indicação da despesa. Selecionar uma opção: 1-Direta ou 2-Indireta.

Diferença entre Despesa Direta e Despesa Indireta:

A Despesa de indicação Direta, se referencia ao acidente quando é necessário realizar uma indenização, fazer o pagamento de despesa médica, conserto de máquina quebrada devido ao acidente.

A Despesa de indicação Indireta diz respeito a perdas quanto ao acidente, como exemplo, a perda de produção.

Para realizar seu cadastro acesse o módulo 35 (SIGAMDT) no caminho: Atualizações > Acidente de Trabalho > Despesas.

Inclua seu cadastro conforme necessidade da empresa e clique em salvar.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
FAQs Medicina e Segurança do Trabalho