RH - Linha Protheus - GPE - Como funciona o calculo de férias coletivas para funcionários que possuem menos de um ano de empresa, sendo calculado sobre os dias de Direito

Dúvida
Como funciona o calculo de férias coletivas para funcionários que possuem menos de um ano de empresa, sendo calculado sobre os dias de Direito?

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Neste cenário temos duas situações:

1) Funcionário possui menos dias de direito que os dias de férias coletivas que serão concedidas;
2) Funcionário possui mais dias de direito adquiridos que a quantidade de dias de férias coletivas que serão concedidas.

Na primeira situação o Sistema calcula a quantidade total dos dias já adquiridos pelo funcionário e complementa o restante de dias como licença remunerada.

Exemplo
Funcionário possui apenas 12,5 dias adquiridos, mas a empresa vai conceder 15 dias de férias coletivas.
No cálculo será demonstrado:
- Dias vencidos: 12,5
- Dias de férias: 15
- Dias de licença remunerada: 2,5

No segundo caso o Sistema calcula os dias de férias coletivas de acordo com o informado nos parâmetros de cálculo e deixa o saldo restante em aberto no Controle de Dias de Direito.

Exemplo

Funcionário possui 20 dias de férias adquiridos e a empresa vai conceder 15 dias de férias coletivas.
No Controle de Dias de direito serão informados:
- Dias vencidos: 20
- Dias pagos: 15
- Dias em aberto: 5
- Status: Aberto

Atenção

Nas duas situações haverá troca de período aquisitivo assim que o período da folha for fechado, gerando assim uma nova linha com novo período aquisitivo.

Saber Mais

MP - GPE - Como o Sistema altera o período aquisitivo do funcionário após férias coletivas
MP - GPE - Como Funciona a Rotina Controle de Dias de Direito
MP - GPE - Parâmetro MV_REFTRAB
MP - GPE - Como calcular licença Remunerada nas férias