LG - CST - Consistência 28-Itens com produção mas sem parametrização no CST5370

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência: 28-Itens com produção mas sem parametrização no CST5370 no arquivo gerado.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 28 busca as movimentações do mês no CST7050/CST7057 - Movimentação dos itens e verifica se estes itens têm cadastro no CST5970 - Custo médio por componente, com componente de custo diferente de TR - Transferências, e se estes componentes de custos e a AEN - Área e linha de negócio do item estão cadastrados no CST5370 - Custo de Produção, conforme parâmetro lancto_custo_aen - Contabiliza Custos por AEN do LOG00087 - Manutenção de parâmetro em Processo Entradas - Custos - Contabilização, conforme opções:

• L - Somente o campo Linha produto;
  • S - Para todos os campos: Linha produto, Linha receita, Segmento Mercado e Classe uso;
  • N - Todos os campos da AEN iguais a 0 - Zero.

Essa consistência indica a falta de parametrização contábil para o lote CST - Custos no CST5370.

Solução
Para solucionar essa consistência, parametrize o Componente de custo e AEN indicados no CST5370

Importante
Essa consistência deve ser utilizada quando o parâmetro metodo_custeio - Método de custeio for igual a P - Processo ou O - Ordem de produção no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados
No relatório gerado são apresentados os campos: Item, Componente de custo, Tipo do item e AEN.