LG - CST - Consistência 26-Itens não parametrizados como CPV por falta de componente de custo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência: 26-Itens não parametrizados como CPV por falta de componente de custo no arquivo gerado.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 26 busca as movimentações do mês no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• O item movimentado é Produzido ou Final;
  • A Operação de estoque está cadastrada no SUP0660/SUP50002 - Operação de estoque com o campo Custo igual a Informado e o campo Com recálculo marcado;
  • A Operação de estoque está cadastrada no CST5470 - Custo das vendas com componente de custo diferente de 0 - Zero;
  • Os componentes de custo do item do CST5970 - Custo médio por componente estão parametrizados no CST5470.

Essa consistência indica a falta de parametrização contábil em operações com Custo médio mensal e Sem recálculo no CST5470.

Solução
Para solucionar essa consistência:

• Parametrize os componentes de custo e operações de estoque apresentados na mensagem no CST5470;
  • Ou, cadastre no CST5470 para cada operação de estoque apresentada na mensagem, somente o componente de custo 0 - Zero que valerá para todos os componentes de custo cadastrados, e melhora a performance do processamento do CST7110 - Contabilização de Custos.

Importante
Essa consistência deve ser utilizada quando o parâmetro metodo_custeio - Método de custeio for igual a P - Processo ou O - Ordem de produção no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados
No relatório gerado são apresentados os campos: Operação de estoque, Item, Denominação do item e Componente de custo.