RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo da folha de pagamento com adicionais e redução de salário - Base Salario + Verbas

Ocorrência

Cálculo da folha de pagamento com adicionais e redução de salário - Base Salario + Verbas

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão pessoal - A partir da versão 12

Solução
Após atualizar o ambiente com o pacote de correção verifique no cadastro de roteiros, no roteiro FOL, se as fórmulas S_DESCPPE e S_ABONOPPE estão com as sequências 00670 e 00680, respectivamente, como na imagem abaixo.

O cálculo dos adicionais funcionará da seguinte forma:

- Os adicionais que incorporarem o salário serão gerados com o seu valor integral. A redução desses adicionais estará na verba de redução de salário, ID 1397.
- Os adicionais que não incorporarem o salário terão a redução aplicada na sua própria verba.
- Adicionais calculados sobre o salário+Verbas: Nesse caso a verba de redução deve ser configurada para incidir sobre o adicional.

A verba de redução não deve incorporar o salário.

Segue exemplos de cálculos de adicionais com redução salarial.

Base Salário + Verbas:
Para os adicionais calculados sobre o Salário + Verbas é necessário configurar a verba de redução de salário, ID 1397, para incidir nos adicionais.

Incidência da verba de Redução de Salário:

Cálculo da Folha:

A redução foi calculada sobre o salário base e entrou para a base da Periculosidade, Insalubridade e ATS.
A Hora Extra foi calculada com base no salário integral e também faz parte da base da Periculosidade e da Insalubridade.

Cálculos realizados

Redução salarial:

Periculosidade:

Insalubridade: