LG - POP - Importação do Plano Mestre para o Plano Operacional

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
É possível realizar a importação do Plano Mestre para o Plano Operacional pelo programa MAN10237 - Programação da Produção - Demandas MRP - Material Requirements Planning?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
Sim, é possível realizar a importação do Plano Mestre para o Plano Operacional pelo programa MAN10237, opção Importar - Plano Mestrede três formas:

1. Caso hajam dados cadastrados para o item no programa MAN10148 - Parâmetros das Demandas  do MRP, as demandas são geradas para os dias informados neste cadastro, sendo a quantidade total dividida pelo número de dias cadastrados para cada item.
    Exemplo:
    Quantidade
    : 1200 unidades
    Dias de Demanda: 01, 13, 27
    Demandas geradas:
    Dia Quantidade
    01 400
    13 400
    27 400
    A demanda é dividida pelo número de dias cadastrados, gerando a quantidade de demanda para cada dia. Esse cadastramento é válido para qualquer mês em que for gerada a demanda para o MRP.

2. Caso hajam dados cadastrados para o item no MAN9571 - Parâmetros Percentuais das Demandas do MRP, é criada uma demanda referente ao percentual informado para cada dia.
    Para os itens que forem cadastrados serão geradas demandas para os dias informados, a quantidade será de acordo com o percentual informado.
    Se houverem registros para uma família e o item for deixado nulo, a regra se aplicará para todos os itens daquela família que não possuírem um registro especifico nesta tabela.
    Exemplo:
    Quantidade: 10.000 unidades para o mês 02
    Mês Dia produção % a Produzir
    A 23 25%
    B 10 55%
    P 20 20%
    Demandas geradas:
    Dia Quantidade
    23/01 2.500
    10/02 5.500
    20/03 2.000
    A quantidade total é dividida de acordo com o percentual informado para cada data.
    O mês para o qual a demanda é gerada depende do campo Mês onde:
    A - Antecipa: a demanda é gerada para o mês anterior ao mês base.
    P - Prorroga: a demanda é gerada para o mês posterior ao mês base.
    B - Base: a demanda é gerada para o mês base.

3. Caso não existam dados cadastrados no programa MAN10148, nem no programa MAN9571, então é criada uma demanda com a metade da quantidade total para o dia 01 e outra para o dia 15 do mês anterior.