Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFSe - Rejeição E10: RPS já informado

Dúvida
Como corrigir a rejeição abaixo, para nfse?
E10 - RPS já informado.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - TOTVS Doc. Eletrônicos - Todas as versões.

Solução
Ao transmitir um RPS para prefeitura e realizar o monitoramento é apresentado a rejeição E10 - RPS já informado, porém essa nota está autorizada na prefeitura.

Essa rejeição, geralmente, ocorre quando houve uma retransmissão do RPS de mesmo número e série.
Por exemplo: O TSS faz a transmissão de uma nota fiscal X no lote 01, mesmo que ainda não tenha recebido a autorização desta primeira transmissão, o usuário faz uma retransmissão da nota gerando o lote 02. Então, na prefeitura como já registrou o recebimento da nota fiscal no lote 01, é retornada a rejeição de que esse RPS já existe em sua base de dados.

Para os municípios que possuem a funcionalidade de Consulta RPS, se a rotina FISA022 estiver atualizada, basta realizar o procedimento abaixo:
-Acesse Rotina FISA022 e posicione o cursor sobre o RPS rejeitado;
-Clique em Outras Ações >Consulta RPS;
-Será apresentado o status atual dessa nota junto a prefeitura e os dados no TSS serão atualizados;
-Em seguida realize o Monitor deste documento, para que o retorno de autorização seja atualizado nas tabelas do Protheus.

Nem todas as prefeituras possuem esta funcionalidade, consulte no link abaixo, os municípios que possuem a Consulta RPS.

TSS0009_Relação_de_Municípios_Homologados_para_Emissão_de_NFS-e

*Se este incidente ocorrer para um município que não possui Consulta RPS, será necessária a abertura de um ticket junto ao suporte do TSS, solicitando orientação para correção.