Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Erro CST ICMS não informado (SUP0650/PAR_FISCAL), assume 0 no SUP3760

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
No SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais na opção Erros apresenta a mensagem CST ICMS não informado (SUP0650/PAR_FISCAL), assume 0.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Causa
O erro ocorre quando o Sistema não encontra o CST no SUP0650 - Alíquotas ICMS, no campo Tributação, considerando o grupo de despesa do item e a UF do Fornecedor, ou o cadastro no SUP0650 foi informado no campo Tributação mais de dois dígitos.

Solução
É necessário informar o CST de ICMS no SUP0650 nos campos OrigemTributação separadamente, por exemplo, para o CST 040 informar o campo Origem = 0 e o campo Tributação = 40

A Origem deve estar previamente cadastrada no VDP10060/VDP0360 - Origem Fiscal e os códigos de CST de ICMS também já devem estar previamente cadastrados no VDP10061/VDP0440 - Tributação, conforme a tabela de códigos válidos da SEFAZ.

Após corrigir o cadastro, é necessário consistir a nota no SUP3760 opção Consiste para eliminar o erro.

Glossário
CST - Código de Situação Tributária
ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
UF - Unidade de Federação
SEFAZ - Secretaria da Fazenda