Manufatura - Linha Logix - POP - Conceito libera/destrói no processamento do MRP

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como funciona o conceito de Libera/Destrói no processamento do MRP - Material Requirements Planning?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Plano Operacional - Versão 12

Solução
Quando o campo Apont. MRP. da opção Planejamento do MAN10021 - Cadastro Item estiver parametrizado como Libera/Destrói e a ordem já possuir apontamento, durante o processamento do MAN10255 - MRP, as ordens serão canceladas, ou seja, a ordem continua existindo na tabela de ordens, porém com situação igual à 9-Cancelada.
E quando a ordem não possui apontamento, esta ordem será excluída.

Importante
Quando utilizar esse conceito, precisa alterar o parâmetro consiste_ordem_producao - Consiste ordem de produção no LOG00087 - Manutenção de parâmetro em Processo Entradas - Custos - Custo por ordem de produção para N - Não.