RH - Linha Protheus - GPE - Cancelamento do Plano de Saúde/Odontológico

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como realizar o cancelamento do plano de saúde/odontológico?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Para a exclusão do plano deve ser informado a data fim no campo "Per. Final" no cadastro do funcionário (Planos de saúde Ativos) que deseja realizar o cancelamento. Rotina: Atualizações / Benefícios / Plano de Saúde / Plano de Saúde Ativos:

Obs.: Para o cancelamento dos dependentes aplica-se o mesmo procedimento.

Atenção!

Na rotina de "Plano de saúde ativos" , quando cadastra a data FIM com a data do período em aberto,  o sistema entende que o cálculo deverá ser feito até o mês em questão, exemplo 06/2020 ,então o plano ficará ativo até o final do mês de junho.

Caso a empresa não queira que este desconto ocorra no mês vigente, a data fim cadastrada deverá ser do mês anterior. No entanto orientamos que este cadastro seja feito antes do fechamento da folha e antes do fechamento do roteiro de cálculo em questão.

Saber Mais:

RH - Linha Protheus - GPE - Como excluir / cancelar o cálculo do plano de saúde

RH - Linha Protheus - GPE - Cadastro ID de calculo plano de saúde parte empresa

RH - Linha Protheus - GPE - Como cadastrar e calcular assistência médica por faixa salarial

RH - Linha Protheus - GPE - Como efetuo o calculo de Coparticipação e Diferença de Plano de Saúde na rescisão para ir corretamente para a DIRF

RH - Linha Protheus - GPE - Transferência em Lote do Plano de Saúde/Odontológico

RH - Linha Protheus - GPE - Pontos de Entrada na rotina Cálculo de Plano de Saúde - GPEM016

RH - Linha Protheus - GPE - Como Alterar a Assistência Médica/Odontológica do Funcionário

RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo do Plano de Saúde Proporcional a data de Aquisição

RH - Linha Protheus - GPE - Nos parâmetros de Cálculo do Plano de Saúde - PLA, aparecem períodos posteriores ao aberto, que não estão ativos

RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo do plano de saúde proporcional após encerramento do plano

RH - Linha Protheus - GPE - Cadastro e Cálculo do Plano de Saúde Automático