RH - Linha Protheus - TRM - Como controlar os vencimento de cursos

Dúvida
Como controlar os cursos a vencer?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) -Treinamento - Todas as versões

Solução
No módulo Treinamento, existe o relatório de Vencimento de Curso.
Esta rotina permite a demonstração dos cursos necessários para cada funcionário e, se eles estão próximos de seus vencimentos, com a possibilidade de ser por cargo ou por função.

O relatório de vencimentos de cursos é importante para que sejam tomadas decisões antecipadas afim de manter um recurso sempre preparado e disponível para atuar na sua função em qualquer posto de trabalho.

Desta forma, ao consultar o relatório de forma antecipada, os funcionários que se encontram com cursos à vencer em breve ou vencidos, poderão ser inscritos previamente pela empresa nos cursos obrigatórios da função, para se atualizarem e se manterem preparados para atuar em suas áreas.

Para montar o retorno do relatório deve se analisar se o funcionário possui um curso obrigatório para a função, avaliar a validade deste curso e verificar se ele não se encontra inscrito em um treinamento dentro do período antes da validade.

O funcionário demitido ou afastado não é listado.
O resultado será ordenado pelos vencimentos mais próximos, ou seja, do mais recente a vencer, ao mais distante, de acordo com o critério de data selecionado.

Ao consultar o cadastro do funcionário, na Pasta Curso observamos os cursos realizados pelo funcionário na parte superior, e os cursos necessários por cargo ou função na parte inferior.
É possível visualizar este cadastro no módulo 26 (SIGATRM), no caminho: Atualizações > Funcionários > Funcionários.

Para emitir o relatório de Vencimento de Cursos acesse: Atualizações > Relatório > Vencimento de Cursos
Preencha os parâmetros conforme necessidade da empresa e confirme.

Emissão deste relatório servirá para empresa realizar seus planejamentos de futuro treinamentos.

Saiba Mais
Consulte as FAQs  do link abaixo:
Artigos - RH - Treinamento