Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização para atender a operação de Armazém Geral no Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida
Como parametrizar o módulo Faturamento para atender a operação de Armazém Geral?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as Versões

Solução
Considera-se Armazém Geral o estabelecimento destinado à recepção, manutenção e guarda de mercadorias ou bens de terceiros, mediante o pagamento pelo serviço prestado.

Exemplo do fluxo de uma operação com Armazém Geral, considerando:

FAB = Fábrica
AGE = Depósito da Fábrica, parametrizado como Armazém Geral
Quantidade do Item na NF - Nota Fiscal de Remessa = 10
Quantidade do Item na NF de Venda = 5

1 - A Fábrica irá emitir a nota de remessa para o Armazém Geral, onde o item deve baixar o estoque do depósito da FAB e criar o saldo no depósito definido como AGE:

Estoque
Saída do Saldo do item no Depósito FAB = 10
Entrada do Saldo do item no Depósito AGE = 10

Saldo em poder de Terceiros:
Entrada do Saldo Terceiros na FAB = 10

2 - A Fábrica irá emitir a nota de venda para o cliente, onde se o item vendido estiver no Armazém Geral, então este depósito é o que deve ser relacionado para a baixa do estoque do item nessa nota.

Estoque
Quantidade vendida = 5
Saída Depósito AGE = 5

3 - Ao incluir na Fábrica a nota fiscal de retorno simbólico, emitida pelo Armazém Geral, irá ocorrer a baixa do saldo em poder de terceiros:

Saldo em poder de Terceiros:
Saída do Saldo Terceiros na FAB = 5

Ou seja, entende-se que tanto a nota de remessa para Armazém Geral como a Venda devem baixar saldo do item no Estoque. Deve-se atentar apenas a informação do depósito para a baixa na emissão da nota fiscal de Venda.

Os programas envolvidos para a parametrização, cálculo e consulta das informações referente à operação com Armazém Geral estão relacionados abaixo:

CD0309 - Manutenção Contas Faturamento
CD0403 - Manutenção Estabelecimentos
CD0602 - Manutenção Estabelecimentos
CD0606 - Manutenção Natureza Operação
CD0405 - Manutenção Mensagens

CD1510 - Atualização Clientes
CD4035 - Informações Adicionais da Nota Fiscal, Tipo de Informação NFe - Identificação do Local de Retirada

Importante

Não é possível realizar o retorno com o tipo de operação com terceiros Armazém Geral, se a remessa não foi realizada com este mesmo tipo de operação.

Saiba mais
Consulte as informações detalhadas referente a este assunto, nos links a seguir: