Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Parametrização do fuso horário no programa CD0403

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Qual a necessidade em parametrizar o fuso horário no programa CD0403 - Manutenção Estabelecimento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Todas as versões

Solução
Alguns clientes enfrentam problemas de rejeições devido ao horário brasileiro. Estes problemas ocorrem quando possuem o servidor do Banco de Dados do Datasul em determinado Estado, geralmente na empresa matriz, mas também possuem empresas filiais em Estados diversos, que possuem horário diferente ao horário de Brasilia.

Tendo como base o cenário mencionado acima, para evitar rejeições na transmissão da NFe - Nota Fiscal Eletrônica é necessária a configuração do fuso horário no programa CD0403, campo Fuso Horário (UTC). O fuso horário deve ser parametrizado apenas para o estabelecimento que é exceção, ou seja, que possui horário diferente do horário de Brasilia.

A lista de opções contém uma opção Branco, além da lista que deverá ser entre -11:00 até +12:00.

Importante
Mesmo com a parametrização mencionada neste artigo, é importante que o servidor do banco de dados do Datasul esteja parametrizado corretamente, visto que no momento de gerar a nota fiscal será utilizado o fuso horário do banco de dados.
Se o horário do banco estiver errado, mesmo informando o fuso no programa CD0403 será gerada a informação  errada na Tag dhemi no XML.