Framework - Linha Datasul - FRW - Configurar estação como Servidor de Impressão

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:16 min

Dúvida
Como configurar uma estação como Servidor de Impressão e utilizar no Datasul?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) – Básico (BTB) – Versão 12

Solução
Para efetuar essa configuração, proceda conforme os passos abaixo:

1. Escolha uma estação para ser o Servidor de Impressão;
2. Registre e configure a impressora com o endereço IP no Servidor de Impressão;
3. Compartilhe a impressora na Rede.

No Datasul, no campo Dispositivo, informe o endereço UNC\\nome-servidor-impressão\nome-do-compartilhamento.  Exemplo:  \\servimpressao\dts-laser10.

Glossário
IP -
Internet Protocol, endereço de Protocolo da Internet.
UNC - Uniform Naming Convention, Convenção de Nomenclatura Uniforme. São os endereços de convenção universal usados para identificar o lugar de um arquivo localizado num servidor de rede. Esses endereços começam com dois caracteres de barra invertida e fornecem o nome do servidor e o nome de compartimento do servidor de impressão como no exemplo citado acima.