Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Opções para controlar Material em Poder de Terceiros no módulo de Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:16 min

Dúvida
Como controlar Material em Poder de Terceiros no módulo de Faturamento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
O Faturamento controla o saldo em poder de terceiros das operações de Beneficiamento, Consignação, Depósito Fechado e Armazém Geral de acordo com parâmetros do programa CD0606 - Natureza Operação:

O programa de cálculo permitirá a alteração dos valores somente nas notas fiscais de Retorno Beneficiamento, Devolução Consignação, Faturamento Consignação, Retorno Depósito Fechado e Retorno Armazém Geral de acordo com parâmetro da natureza de operação, na pasta Adicionais, campos Alterar Valor Itens Terceiros e Variação Valor. Neste parâmetro também é definido o percentual permitido para variação:

O campo Altera Valor Itens Terceiros quando marcado, determina se o usuário pode ou não alterar os valores dos itens das notas de Retorno Beneficiamento, Devolução Consignação, Faturamento Consignação, Retorno Dep Fechado ou Retorno Armazém Geral no momento do cálculo da nota.

Os campos Percentual Variação e Limite Variação Valor quando marcados determinam o percentual de variação do valor dos itens das notas de Retorno Beneficiamento, Devolução Consignação, Faturamento Consignação, Retorno Dep Fechado ou Retorno Armazém Geral e também o limite desta variação no momento do cálculo da nota. Estes parâmetros somente serão considerados se o campo Altera Valor Itens Terceiros estiver marcado.

Ao ser digitada ou calculada uma nota fiscal de remessa, retorno, devolução ou faturamento de consignação no Faturamento, o saldo em poder de terceiros ficará alocado até que a nota seja atualizada no Estoque por meio do programa FT2100 - Atualização Notas Fiscais Estoque.

Saiba mais
Para cada tipo de transação temos documentações próprias. Para mais informações em relação a cada processo, acesse os artigos a seguir:
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização do Faturamento para utilizar o processo de Beneficiamento/Industrialização
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Processo de Consignação Mercantil no Faturamento
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização para atender a operação de Armazém Geral no Faturamento
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização para atender a operação de Depósito Fechado no Faturamento