DS - NFE - Nota Técnica 2016.003 – versão 1.70

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Quais alterações da versão 1.70 referente à Nota Técnica 2016.003?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica - Todas as versões

Solução
Foi publicada a versão 1.70 da NT - Nota Técnica 2016.003, que divulga as alterações da tabela da NCM - Nomenclatura Comum do Mercosul, incluindo 03 novos códigos e excluindo 03, em função da publicação da Resolução GMC - Grupo Mercado Comum nº 55/2019.

No portal da NFe - Nota Fiscal Eletrônica está disponível a nova tabela de NCM e respectiva Utrib – Unidade Tributável, com vigência a partir de 01/07/2020.

Os códigos incluídos na tabela de NCM publicada estão realçados em verde com a informação de início de vigência em 01/07/2020. Os códigos excluídos estão realçados em vermelho, com informação do fim de vigência em 30/06/2020.

Os prazos de implementação são:

• Ambiente de Homologação: 22/06/2020
  • Ambiente de Produção: 01/07/2020

No programa CD0603 - Manutenção Classificação Fiscal cadastre a classificação fiscal conforme informado na tabela, e vincule a NCM ao item através do programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento.

No Sistema não haverá nenhuma alteração para atender essa NT, somente a Sefaz - Secretaria da Fazenda irá validar se a NCM é válida ou não.

Saiba mais
Para fazer o download da tabela de NCM com Utrib de comércio exterior, clique no link:
Tabela de NCM e respectiva UTrib(comércio exterior) - Vigência 01/07/2020 - Publicada em 01/06/2020