Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Exemplo TGridContainer

Dúvida
Exemplo utilizando usar o componente TGridContainer.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) – ADVPL – A partir da versão 12.1.25

Solução
A classe TGridContainer cria um objeto do tipo grade, que permite a inserção de outros objetos visuais em suas células.

Para ter controle sobre as cores de uma célula segue exemplo abaixo

#Include 'Protheus.ch'

USER FUNCTION TContainer()

DEFINE DIALOG oDlg TITLE "Exemplo TGridContainer" FROM 180,180 TO 550,700 PIXEL

nLines := 10

nCols :=5

oBrowse:=TGridContainer():New01,01,260,156, nLines, nCols,oDLG,.T.,.T., {|o,nKeyconout(o, nKey)} )

029, 021 MSPANEL frameNew SIZE 143, 040 OF oDlg COLOR CLR_YELLOW,CLR_HRED

005, 004 SAY oSay PROMPT "APERTE" SIZE 063, 007 OF frameNew COLORS 8421376, 16777215 PIXEL

frameNew:blClicked := {|| msgAlert("Posiciona na primeira celula"),oBrowse:SetCurrentCell(1,1) }

oBrowse:setCellWidget(2,2, frameNew)

ACTIVATE DIALOG oDlg CENTERED

RETURN