HF - Contab - Atualização de contas analíticas e sintéticas

Dúvida:

Como realizar a atualização de contas analíticas e sintéticas?

Ambiente:

Hotal Full - Contabilidade - 06.11.10.00

Solução:

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Há 2 modos de acessar as opções em questão, clicando em sistema > utilitários > Atualiza saldos das Contas Analíticas e Atualiza saldos das Contas Sintéticas.

2. Ou simplesmente clicando nos atalhos destacados em amarelo:

3. Ao realizar a atualização das contas analíticas, selecionar o exercício, o período (mês em questão) e clicar em atualizar:

4. O sistema irá correr o log da operação na tela de mensagens, e não havendo nenhuma inconsistência, exibirá a mensagem de "atualização efetuada com sucesso".

5. As sintéticas seguem a mesma métrica, com uma diferença da opção "Atualizar somente o período indicado" destacado ema amarelo, marcando esta opção o sistema irá atualizar somente o mês de Janeiro.

6. Se quiser atualizar o ano inteiro de uma vez, basta desmarcar a opção "Atualizar somente o período indicado" e escolher até qual mês será feito a atualização das contas, neste caso escolhi o mês de dezembro.

7. A atualização das contas sintéticas costuma demorar mais tempo do que a atualização das contas analíticas, por este motivo há um "campo tempo de atualização" para ter este controle, e não havendo nenhuma inconsistência, exibirá a mensagem de "atualização efetuada com sucesso".