Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Como alterar formato de rótulos em gráficos no RM Reports

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como alterar formato de rótulos e legendas em Gráficos no RM Reports?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - Todos as versões

Solução
Crie um gráfico conforme documentação abaixo;

1. RM - BI - Criação de Gráficos no RM Reports;
  2. Clique sobre a Smart Tag deste controle e selecione a opção Executar Designer;
  3. Selecione Série e em seguida Rótulo;

4. Acesse as propriedades do Rótulo ao lado direito do Gráfico;
  5. Localize a opção Texto Padrão e clique em reticências ao lado da propriedade;
  6. Selecione um ou mais campos para compor a legenda e os rótulos, para isso basta clicar sobre um por vez em Espaços reservados e em seguida mover o lado direito em Padrão;

No exemplo acima utilizamos os campos argumento {A}, valor {V} e nome da série {S} separados por hífen.
  7. Clique em OK para finalizar a edição de rótulos e OK para finalizar a edição do gráfico;
  8. Salve o relatório e gere o mesmo;

Importante
Os dados exibidos no modo de edição de um gráfico são apenas exemplos, para visualizar as alterações do designer com os dados da fonte escolhida é necessário gerar ou pré-visualizar o relatório.