RH - Linha Protheus - GPE - Atualização da rotina de Benefícios para o novo layout - VT/VR/VA

Dúvida

Como atualizar o novo layout na rotina benefícios?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para utilizar o novo layout, deve ser alterado o parâmetro MV_CALCBEN para .T. e acessar a rotina de Atualização de VA / VR / VT

Atenção: O processo de conversão para a nova solução é irreversível. É muito importante realizar testes em customizações, caso existam, pois foi alterada a estrutura de dados e processamento dos benefícios. A partir da release 12.1.27 do Protheus, a versão anterior será descontinuada e o conteúdo do parâmetro MV_CALCBEN será ignorado.

Após alterar o parâmetro MV_CALCBEN para .T. e acessar a rotina de Atualização de Benefícios: Atualizações > Benefícios > VT / VR / VA > Atualização, pela primeira vez, será apresentada uma mensagem questionando se deseja realizar a conversão para a nova rotina de benefícios.

Ao clicar em Sim, o sistema irá transferir as informações da tabela SR0 para a nova tabela SM7 e excluir os registros da SR0. Esse processo será executado apenas uma vez e é irreversível.

Alterar o parâmetro MV_CALCBEN para .F. não irá retornar os registros para a tabela SR0Assim que a conversão dos dados é concluída, a nova tela é apresentada.

Veja mais detalhes sobre a tela:

Na parte superior (1), contém as informações do funcionário, Matrícula, Nome e Data de Admissão. Agora os Benefícios são organizados em abas (2), possibilitando a navegação entre eles na mesma tela, facilitando a manutenção. Em cada aba, estão os vales vinculados ao funcionário (3) e os pedidos calculados no período atual (4), demonstrando a quantidade de dias e valores calculados, assim como dias de afastamento e quantidade de faltas consideradas para o cálculo.

O Histórico dos benefícios pode ser consultado acessando o menu Outras Ações > Histórico:

A tela de histórico também está organizada por abas e, para consultar os vales pagos, basta informar o período que deseja consultar na seção Pesquisa e o grid da parte inferior será atualizado com as informações daquele período;