RH - Linha Protheus - PON - Controle de Espelho de ponto via código de barras - PONA450

Dúvida
Controle de Espelho de ponto via código de barras - PONA450

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Esta rotina permite visualizar os funcionários que não devolveram o espelho de ponto assinado no período, além de informar os motivos para a não devolução. Também é possível dar baixa nos espelhos que foram entregues.
Todo espelho de ponto impresso com código de barras gera um registro na tabela Controle de Espelhos de Ponto (SR4).

O browser da rotina é baseado no Cadastro de Funcionários: em Outras Ações - Filtrar Espelhos de Ponto, existe a opção para definir as datas de inicio e fim para filtro dos espelhos de ponto, caso nada seja informado no filtro, em Manutenção/Visualização são exibidos todos os espelhos do ponto emitidos para o funcionário. Os registros com o status Devolvido aparecerão com a legenda verde, enquanto os registros com os status Pendente e Cancelado aparecerão com a legenda amarela e vermelha respectivamente. Nesta tela é possível informar um motivo pelo qual o espelho não foi devolvido.

Importante:
Apenas os espelhos impressos com código de barras serão exibidos. Caso seja impresso mais de um espelho para o mesmo período, todos aparecerão. Recomenda-se que apenas o espelho de ponto oficial seja impresso com código de barras, para que a tabela não seja poluída com informações duplicadas. Em todo caso será possível excluir eventuais registros duplicados através da opção de Manutenção.

Ao gerar o espelho de ponto com a pergunta Código de Barras = SIM, a tabela RS4 será alimentada com os códigos de barras gerados em cada espelho de funcionário, como demonstrado abaixo:

Após, acessamos a rotina PONA450 - Controle de Espelho de Ponto e, individualmente, podem dar a baixa no espelho que fora devolvido e assinado:

Com isso, a tabela RS4 será modificada para status de Devolvido:

É importante ressaltar que não temos suporte à baixa do Espelho de Ponto via Leitor de Código de Barras, somente a baixa individual do espelho de ponto.