VA - CTB - Permitido lançar apenas um código de histórico por lançamento

Ocorrência
No módulo contabilidade, ao tentar salvar um histórico em alguma instrução contábil ocorre a mensagem Permitido lançar apenas um código de histórico por lançamento.

Ambiente
Virtual Age - Contabilidade

Causa
A validação ocorre pois no componente CTBFM001, o campo Histórico, está configurado com a opção Um histórico por lançamento, então neste caso apenas a primeira linha deve ter o histórico.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Informe apenas 1 histórico para o lançamento na instrução contábil, na primeira linha do lançamento;
2. Ou acesse o componente CTBFM001;
3. Configure no campo Histórico a opção Vários históricos por lançamento;
4. Salve com F3.

Após essa modificação, na instrução contábil, podem ser inclusos diferentes históricos para cada linha do lançamento.