Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Como fazer com que os adicionais sejam considerados no cálculo da Ajuda Compensatória?

Dúvida

Como fazer com que os Adicionais padrões do sistema sejam considerados para cálculo da Ajuda Compensatória?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da Versão 12.1.17.

Solução
Para que os adicionais padrões do sistema sejam considerador no cálculo da verba de Ajuda Compensatória, realize a configuração abaixo:

1. No cadastro do Tipo de Ausência criado para a Suspensão de Contrato com ajuda compensatória, o campo Calc Pr Adic deve ficar com SIM ou em branco:

2. Na Ausência do Funcionário, o campo Calc Pr Adic também deve ficar com SIM ou em branco:

3. Ter verbas de Base Provento relacionadas aos IDs abaixo, o campo Percentual deve ficar com 100%:

• ID 0671 (Base Adicional Tempo Serviço Mês)
  • ID 0672 (Base Adicional Insalubridade Mês)
  • ID 0673 (Base Adicional Periculosidade Mês).
  • ID 1421 (Base Adicional Confiança Mês)
  • ID 1422 (Base Adicional Transferência Mês)

Abaixo exemplo do ID 0673-Base Adicional Periculosidade Mês:

4. As verbas de Base dos Adicionais mencionados no item anterior devem ter o campo Incorp. Salário com SIM:

5. A verba de Ajuda Compensatória deve ter o campo Base Cálculo com 2-Salário Incorporado:

6. Ao calcular a folha, o sistema calculará a verba de Ajuda Compensatória considerando os adicionais padrões do sistema conforme abaixo: