LG - CST - Consistência 32-Itens consumidos em T.Desp. não parametrizados como Taxa/Insumo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:15 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos apresenta a consistência 32-Itens consumidos em T.Desp. não parametrizados como Taxa/Insumo no arquivo gerado.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 32 busca as movimentações do mês no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• O tipo do item movimento está com o campo Tratamento igual ao item comprado marcado no CST5720 - Tratamento tipos de item;
  • A Operação de estoque está cadastrada no CST5730 - Operações de Estoque para Custos como Tipo movimento igual a Consumo;
  • O item movimentado não está cadastrado no CST5040/CST5047/CST80011 - Estrutura do produto nem como pai nem como componente;
  • Ou os 4 últimos dígitos da Conta contábil referem-se a um Tipo de despesa que não está relacionado a nenhum Componente de custo no CST5010 - Tipo Despesa por componente.

Essa consistência identifica movimentações de consumo que não serão absorvidas por Custos.

Solução
Para solucionar essa consistência, realize os seguintes passos:

• Para ser considerado por Custos como Insumo, altere a Conta contábil no SUP0710/SUP50003, utilizando um Tipo de despesa relacionado no CST5010 a um componente de custo de Insumo e cadastre o item movimentado na estrutura; reprocesse o fechamento a partir da etapa Estrutura utilizada do CST8600 - Preparação dos dados;
  • Para ser considerado por Custos como Taxa de absorção, altere a Conta contábil no SUP0710/SUP50003, utilizando um Tipo de despesa relacionado no CST5010 a um componente de custo de Taxa de absorção.

Importante
Essa consistência deve ser utilizada somente quando o parâmetro metodo_custeio - Método de custeio for igual a P - Processo no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados.
No relatório gerado são apresentados os campos: Item, Denominação, Conta contábil, Quantidade consumida e Valor
Quando parâmetro Utiliza CUSTO por GRADE do SUP0213 - Parâmetro Rotina de Controle Dimensional estiver marcado, utilize a consistência de número 41