Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEIC - Tratamento para a Data de Vencimento dos títulos PRE

Dúvida
Qual é o cálculo para a Geração da Data de Vencimento dos Títulos PRE?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Import Control – Todas versões.

Solução

Tratamento para a Data de Vencimento dos títulos PRE conforme a ordem de preenchimento das datas.

Primeiramente vamos listar as Variáveis dos Cálculos:

Lead Desembaraço - Caso este campo não esteja Preenchido no Cadastro de Portos e Aeroportos - campo Y9_LT_DES - é preenchido pelo Parâmetro MV_LT_DESE

Lead Time Trânsito - Caso este campo não esteja Preenchido no Cadastro de Portos e Aeroportos - campo Y9_LT_TRA

Verificar o Parâmetro MV_DTLEADT - Quando este Parâmetro retorna .F., o sistema calcula a data de vencimento dos titulos PRE da forma padrão antiga(somando os lead times desembaraço e Trânsito do cadastro de via de transporte).

Agora vamos aos Cálculos para a Data de Vencimento dos Títulos PRE de Acordo com campos Preenchidos:

- Caso o campo Campo Data de Entrega - W6_DT_ENTR - estiver preenchido - é gerado o Vencimento apenas do Campo W6_DT_ENTR;

- Caso o campo Campo Data de Previsão de Entrega - W6_PRVENTR - estiver preenchido - é gerado o Vencimento apenas do Campo W6_PRVENTR;

- Caso o campo Campo Data de Desembaraço - W6_DT_DESE - estiver preenchido - é gerado o Vencimento pelo Cálculo W6_DT_DESE + Lead Time Trânsito (Y9_LT_TRA)

- Caso o campo Campo Data de Previsão do Desembaraço - W6_PRVDESE - estiver preenchido - é gerado o Vencimento pelo Cálculo W6_PRVDESE + Lead Time Trânsito (Y9_LT_TRA)

- Caso o campo Campo Data de Atracação - W6_CHEG - estiver preenchido - é gerado o Vencimento pelo Cálculo W6_CHEG + Lead Time Transito (Y9_LT_TRA) + Lead Desembaraço (Y9_LT_DES)

- Caso o campo Campo Data de Atracação - W6_DT_ETA - estiver preenchido - é gerado o Vencimento pelo Cálculo W6_DT_ETA + Lead Time Transito (Y9_LT_TRA) + Lead Desembaraço (Y9_LT_DES)

- Caso o campo Campo Data de Embarque - W6_DT_EMB - estiver preenchido - é gerado o Vencimento pelo Cálculo W6_DT_EMB + Lead Time Transito (Y9_LT_TRA) + Lead Desembaraço (Y9_LT_DES) + Transit Time (YR_TRANS_T)

- Caso o campo Campo Data Prevista de Embarque - W6_DT_ETD - estiver preenchido - é gerado o Vencimento pelo Cálculo W6_DT_ETD + Lead Time Trânsito (Y9_LT_TRA) + Lead Desembaraço (Y9_LT_DES) + Transit Time (YR_TRANS_T)

Importante - Verificar quais campos foram Preenchidos já no Embarque, os Campos no Cadastro de Via de Transporte (Tabela SYR), e os Campos no Cadastro de Portos e Aeroportos SY9.