LG - POP - Situações das demandas no MAN10237

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quais as possíveis opções para o campo Situação no MAN10237 - Demandas MRP?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
As possíveis opções para o campo Situação da demanda são:

1 - Planejado: Situação inicial. Quando a demanda só foi planejada pelo MAN10283 - Programação da Produção por Capacidade Balanceada. Essa situação indica que não foi processado o MRP - Material Requirements Planning para essa demanda. Com essa situação é permitido realizar alterações e exclusões .

2 - MRP: quando já gerou MRP para esse documento. Indica que o MRP já foi processado para a demanda. Com essa situação não é mais permitido realizar alterações e exclusão nesse registro.

3 - Ficha: quando já foi gerado ficha para esse documento. Indica que já foram geradas as fichas de produção para os itens dessa demanda.

4 - Bloqueada: Indica que o item da demanda está bloqueado, ou seja, há uma restrição para o item cadastrado no MAN10212 - Itens restritivos.

Importante
Somente quando é utilizado o conceito de ficha de produção, parâmetro utiliza_ficha_producao - Utiliza ficha de produção? localizado no LOG00087 - Administração de Parâmetros em Processo Manufatura - Plano Operacional - Planejamento da Produção está como S - Sim, a situação 3-Ficha será considerada, e quando o parâmetro utiliza_engenharia_grade - Utiliza engenharia grade para indústrias de calçados e de confecções? localizado no LOG00087 em Processo Manufatura - Engenharia - Engenharia Grade está como S - Sim, será considerada a situação 4-Bloqueada.
Quando os parâmetros acima estiverem como N - Não, somente serão consideradas as demandas com situações 1-Planejada e 2-MRP.