LG - CST - Consistência 25-Itens sem componente de custo e movimentados em operações com recálculo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência: 25-Itens sem componente de custo e movimentados em operações com recálculo no arquivo gerado.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 25 busca as movimentações do mês no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• O item movimentado é Produzido ou Final;
  • A Operação de estoque está cadastrada no SUP0660/SUP50002 - Operação de estoque com o campo Custo igual a Informado e o campo Com recálculo marcado;
  • A Operação de estoque não está cadastrada com o Componente de custo TR - Transferências no CST5470 - Custo das vendas.

Essa consistência indica a falta de parametrização contábil de operações com Custo informado e Com recálculo, mas não é obrigatório que estas operações sejam contabilizadas pelo módulo de Custos, elas podem ser contabilizadas através do SUP7660 - Lançamentos Contábeis Analíticos.

Solução
Para solucionar essa consistência, caso a contabilização da operação deva ser registrada no lote CST - Custos, parametrize o componente de custo TR no CST5470

Importante
Essa consistência deve ser utilizada quando o parâmetro metodo_custeio - Método de custeio for igual a P - Processo ou O - Ordem de produção no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados
No relatório gerado é apresentada a Operação de estoque.