Base de Conhecimento

Saúde - Planos Linha Datasul - Comissões HCM - Condições de pagamento

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:53 min

Dúvida
Como devo proceder para definir quais serão as condições de pagamento das Comissões/Agenciamentos?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Comissões - Todas as versões

Solução
Para que o pagamento ao representante financeiro seja efetuado corretamente, deve existir cadastradas condições de pagamento conforme necessidade do usuário. Este processo pode se dar, acessando a "Manutenção Condições Pagamento (CM0110C)", onde será permitido criar as formas pelas quais o pagamento irá ocorrer, definindo a quantidade de dias de intervalo entre cada parcela.

Exemplo: À vista, parcelado e assim por diante.

• Manutenção Condições Pagamento (CM0110C)

O código da condição de pagamento do representante será considerado durante o cálculo do valor da comissão do representante, conseqüentemente, os valores das parcelas e as datas de pagamentos deverão ser calculados de acordo com a parametrização: Número de Parcelas e Dias de Vencimento, conforme cada condição será criada.

Acessar o cadastro através da "Manutenção Condições Pagamento (CM0110C)", onde será permitido cadastrar a(s) condição(ões) desejadas:

O campo "Dias de vencimento", permite informar o número de dias que será considerado para gerar a data do pagamento da Comissão/Agenciamento. Poderá iniciar com valor zerado no primeiro dia, o que indica que a data de pagamento será lançada na data do movimento informado na tela do cálculo da Comissão/Agenciamento.

Poderá também iniciar com um número de dias, e então, para a data de pagamento da Comissão/Agenciamento, será considerada a data do movimento informada na tela do cálculo da comissão, acrescentado deste número de dias.

Saiba mais:

Processo de agenciamento e comissões