RH - Linha Protheus - GPE - Ao efetuar cálculos, sistema demora e apresenta log ou mensagem de falha na carga de roteiros e/ou fórmulas

Dúvida
Ao efetuar cálculos no Protheus, sistema demora muito no processamento do cálculo e apresenta mensagem ou log de Falha na Carga de Roteiros e/ou Fórmulas conforme exemplos abaixo:

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Esse incidente ocorre nos ambientes onde o fonte (GPEXFORM) esta com data igual ou superior a 18/05/2020 e o binário esta desatualizado, para correção deste incidente é necessária a atualização do binário, abaixo links para atualizações:

Appserver: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#000006/368/TFAPP/
Smartclient: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#000006/368/TFSC/