DS - MPR - Cadastro das variáveis para composição das fórmulas de cálculo dos preços de venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:54 min

Dúvida
Como são cadastradas as variáveis para composição das fórmulas de cálculo dos preços de venda?

Ambiente
Datasul – Administração de Preço de Venda – Todas as versões

Solução
O programa PR0313 - Atualização Variáveis realiza a manutenção das variáveis utilizadas na composição das fórmulas de cálculo utilizadas no Sistema.

As variáveis representam informações da base de dados que podem ser empregadas nos cálculos de formação dos preços de vendas dos itens. Por ser um programa que trata especificamente as variáveis da base de dados do Sistema, este programa não fica disponível para a criação de novas variáveis, mas sim para a alteração da associação do tipo de variável que pode ser diferente de empresa para empresa.

Neste programa informa-se o código da variável, nome, descrição e tipo da variável. O tipo da variável pode ser Custo Fixo, Custo Variável, G.G.F., Desp Adm, Desp Com, Desp Fin, Taxas, Impostos, Fretes, Comissões, Royalties, Lucro, Preço de Vendas e Outros.

Para iniciar valores para as variáveis executa-se o programa spp/prp/sppr001.r.

Esse programa cadastrará as variáveis na tabela Variável Preço, de modo que as mesmas possam ser utilizadas nas fórmulas dos preços de venda. As variáveis são definidas pela TOTVS e não podem ser eliminadas. Qualquer nova variável deverá ser solicitada através de sugestão de melhoria na Central Colaborativa. A solicitação será avaliada e em caso de aprovação estará disponível numa futura Release do produto.