HF - FF - Como gerar o Registro 1400 do Sped Fiscal

Dúvida

Como gerar o Registro 1400 do Sped Fiscal ?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex - a partir da versão 6.10.00.06

Solução

Para gerar o Registro 1400 do Sped Fiscal é necessário que o arquivo contenha as seguintes características:

• Alguma NFe de Entrada onde o Fornecedor seja Produtor Rural ou Fornecedor de Produtos Extrativos;
  • O Fornecedor deve ser do mesmo estado do hotel emissor do arquivo;

A seguir veremos o exemplo de uma NFe e Fornecedores atendendo as necessidades acima.

Veja que a NFe de Entrada 30044 possui o Fornecedor Claudinei Soeiro;

Este Fornecedor está cadastrado como Produtor Rural e pertence ao estado de São Paulo, o mesmo estado do hotel emissor do arquivo;

O Fornecedor pode ser ainda fornecedor de Produtos Extrativos, sendo obrigado a ter a flag destacada abaixo, ser cadastrado como Pessoa Jurídica e também pertencer ao mesmo estado do hotel emissor do arquivo, conforme exemplo:

Com estas informações basta gerar o arquivo do Sped Fiscal marcando a flag destacada;

Veja que no exemplo que o Registro 1400 foi gerado com sucesso.

Importante

Caso todas as informações acima estejam corretas e mesmo assim o Registro 1400 não seja gerado, deve-se verificar o cadastro do município atrelado ao Fornecedor da NFe de Entrada;

Neste exemplo o município de Araras possui o Código do IBGE 3503307, sendo que os dois primeiros dígitos, 35, pertencem ao estado de São Paulo, conforme portal do ibge.gov.br.
Sendo o hotel do estado de São Paulo neste exemplo, o Registro 1400 será gerado com sucesso, caso o código do IBGE esteja incorreto, corrija na tela de Cadastro de Cidades e em seguida gere um novo arquivo.