RH - Linha Protheus - GPE - Cadastro Auxílio Creche

Dúvida
Como cadastrar auxilio creche?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
O Auxilio Creche poderá ser calculado de duas formas:

Parâmetro:

O conteúdo do parâmetro MV_ACPGSLA- Cálculo Auxílio Creche, deverá conter o conteúdo 1- Calcula.

Módulo SIGACFG: Ambientes/Cadastros/Parâmetros:

Cadastro de Verbas:

Deverá existir uma verba cadastrada para o ID p/ cálculo 0721 em:

GPEA040- Atualizações/Cadastros/Verbas.

Cálculo 1:
1 - Manual: Informando um valor no cadastro do dependente no campo "Valor Creche" em:

GPEA020- Cadastro de Dependentes: Atualizações/Funcionário/Dependentes.

Observações:

• Quando usuário optar pela utilização da opção 1, ou seja, deverá informar o valor no dependente, por tratar-se de um lançamento "Informado", nesta situação o sistema desconsiderada toda a informação cadastrada na tabela S015- Auxílio Creche.
  • Neste caso, quando cessar o direito ao recebimento do auxílio creche, o usuário deverá acessar o cadastro de dependente e informar manualmente: "Não" no campo Aux Creche”, por este motivo esta opção só deverá ser utilizada no caso do funcionário ter um valor diferenciado dos demais, pois o trabalho de controle deverá ser realizado de forma manual manual.

Cálculo 2:

2- Automático: Utilizando tabela S015 - Auxilio Creche em:

GPEA020- Cadastro de Dependentes: Atualizações/Funcionário/Dependentes.

Na rotina de manutenção de tabela deve ser cadastrado a tabela S015:

GPEA320- Tabelas: Atualizações/Definições de Cálculos/Manutenções de Tabelas.

Observações:

• Optando pela utilização da opção 2, no cadastro do dependente, o usuário deverá preencher apenas o campo "Aux Creche" como “Sim” indicando o recebimento do benefício.
  • O campo "Valor Creche" ficará zerado, pois este valor será informado na tabela S015 - Auxilio Creche.
  • Na tabela S015 deverá ser informado no campo "Limite Meses" a quantidade de meses em que o benefício será concedido e o seu respectivo valor no campo "Valor Pagamento", inclusive o sistema permite informar valores diferenciados por sindicado.
  • Neste caso, ou seja, ao utilizar a opção 2, o controle do pagamento do benefício será de forma automática, deixando de ser pago ao atingir o limite de meses informado na tabela e podendo ser diferenciado por sindicato.

Portanto, sempre que no cadastro de dependentes estiver com SIM e tiver VALOR INFORMADO, o sistema atenderá a forma de cálculo da opção 01- Manual e quando encontrar somente com SIM para auxilio creche e o valor estiver VAZIO, buscará as informações da tabela S015, ou seja, considera automaticamente a opção 2, e quando o filho completar a idade determinada na S015 (quantidade de meses), o sistema deixa de pagar o auxílio creche.