LG - FEC - Relacionamento de operação de estoque com componente de custo específico

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Como relacionar uma Operação de estoque a um Componente de custo específico?

Ambiente
Logix – Fechamento Estoque e Custos – Versão 12

Solução
Para relacionar uma Operação de estoque a um Componente de custo específico utilize a rotina CST0002 - Relacionamento da operação de estoque x componente de custoAs operações relacionadas nessa tela, não geram o valor de custo fixo no componente TR - Transferência. Para as demais Operações de estoque com Custo informado e Recálculo, continua criando o Componente de custo TR ou o Componente de custo informado na opção Custos do MAN10021 - Itens.

Os campos dessa tela são:

• Operação de Estoque: corresponde ao código da operação de estoque cadastrado no SUP0660/SUP50002 - Operações de Estoque. Somente é permitido informar operações que possuem o Custo informado e que compõe o cálculo do custo médio, ou seja, Com recálculo.
  • Componente de Custo: corresponde ao código do componente de custo, que determinará como será composto o custo de produção, e está cadastrado no CST5830/CST80006 - Componente de custo. O componente de custo terá seu valor acrescido no caso de movimentações na operação de estoque relacionada. O cálculo de custo médio utiliza esse componente quando a operação com recálculo estiver cadastrada nessa rotina, ao invés do componente de custo fixo TR.

O cadastro do novo componente de custo no CST5830/CST80006 deve ter as seguintes características:
Tipo tratamento: Insumo
Padrão físico: Quantidade
Classificação custo: Variável
Tipo custo: Direto

Saiba mais
Para informações de como o Sistema calcula o componente de custo TR, verifique o artigo LG - FEC - Componente de custo TR