Manufatura - Linha Logix - CST - CST8610 campo Ajuste na conta de CPV vendas a embarcar ME

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como funciona o campo Ajuste na conta de CPV vendas a embarcar ME? do CST8610 - Valorização dos estoques?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Custos - Versão 12

Solução
Quando o campo Ajusta na conta de CPV vendas a embarcar ME? está marcado, no processamento do CST8610 são selecionadas todas as notas fiscais embarcadas para o mercado externo, dentro do período de fechamento exibido na tela. O cliente da nota fiscal deve ser do mercado externo e a data de embarque da nota deve estar preenchida no campo Data/hora embarque que é exibida na aba Exportação/Embarque do VDP0752/VDP40005 - Consulta de Notas Fiscais

Se a data de emissão da nota fiscal estiver dentro do intervalo do mês de fechamento de estoque, então, na inclusão da movimentação de estoque de ajuste, são utilizadas as operações de estoque de entrada e saída definidas no SUP1848 - Parâmetros para Ajuste Contábil de Vendas a Embarcar, como Operações de Estoque Dentro do Mês de Fechamento. Se a data de emissão estiver fora deste intervalo, são utilizadas as operações de estoque de entrada e saída definidas no SUP1848, como Operações de Estoque Fora do Mês de Fechamento. Para a valorização das movimentações de estoque das notas fiscais emitidas fora do intervalo de fechamento, é selecionado o custo da movimentação de estoque saída na nota fiscal de origem.

No SUP1848, são parametrizadas as operações de estoque para ajuste contábil das vendas embarcadas no período de fechamento de estoque, pelo estorno da conta de vendas a embarcar para a conta de CPV - Custo dos produtos vendidos.

Uma vez informadas as operações de estoque no SUP1848, é habilitado o campo Ajuste na conta de CPV vendas a embarcar ME?, existente no CST8610.

As operações informadas nos campos da tela devem estar cadastradas no SUP0660/SUP50002 - Cadastro Operações de Estoque, com as parametrizações abaixo:

• Custo de Vendas Embarcadas - Dentro e fora do mês:
    Tipo de operação: S - Saída
    Origem: A - Ajuste
    Destino: L - Local
    Quantidade:
    Marcado
    Custo: M - Custo médio mensal
    ou D - Custo médio diário
    Detalhamento
    : Marcado
  • Estorno de Vendas à Embarcar - Dentro e fora do mês
    Tipo de operação: E - Entrada
    Origem: A - Ajuste
    Destino: L - Local
    Quantidade
    : Marcado
    Custo: I - Custo informado
    Detalhamento
    : Marcado

Importante
1) Todos os campos da tela são obrigatórios;
2) As operações de estoque informadas nos quatro campos deverão ser diferentes, ou seja, não podem ser repetidas entre si;
3) A parametrização das contas contábeis de débito a serem utilizadas no lançamento contábil de ajuste do estoque, referente as operações de saída devem ser feitas nas rotinas:

• SUP7240/SUP20186 - Contabilização – contra partida, caso a geração dos lançamentos seja realizada pelo módulo EST - Estoque.
  • Ou CST5470 - Custo das vendas, caso a geração dos lançamentos seja realizada pelo módulo CST - Custos.