Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Alterar Contabilização do Lançamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Ao tentar alterar contabilização de um lançamento, o sistema apresenta mensagem: Você não tem acesso para Inserção\Deleção da Contabilização do Documento.

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Contas a Pagar - A partir da versão 6.

Solução

O sistema apresenta mensagem porque é necessário liberação do acesso para opção: Altera Conta da  Contabilização do  Documento, seja por USUÁRIO ou GRUPO DE USUÁRIO

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Em sistemas >> manutenção de usuários / manutenção de grupos de usuários >> usuários / grupos;

1.1 Informar o seu USUÁRIO  ou GRUPO DE USUÁRIOS;

2. Após clicar em CONFIRMAR, de um duplo clique em seu USUÁRIO ou GRUPO DE USUÁRIO, na tela de manutenção;

2.1 Será carregado a tela, para clicar na opção: DIREITOS.

3. Seguindo os menus do sistema, clicar em Lançamento >> Documentos >> Altera Conta da Contabilização do  Documento >> Bloquear Operação >> "DESMARCAR" os flag's: HABILITAR e VISUALIZAR.

Importante: Caso não tenha acesso à opção é necessário solicitar liberação para o responsável por Manutenção de Usuários da empresa.