HF - CAP - Altera Contabilização do Lançamento

Dúvida

Ao tentar alterar contabilização de um lançamento, o sistema apresenta mensagem: Você não tem acesso para Inserção\Deleção da Contabilização do Documento.

Ambiente
Hotal Full - Contas a Pagar a partir da versão 6.

Solução

O sistema apresenta mensagem porque é necessário liberação do acesso para opção: Altera Conta da  Contabilização do  Documento, seja por USUÁRIO ou GRUPO DE USUÁRIO

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Clicar na opção de acordo de como é feito a manutenção de acessos na empresa, seja USUÁRIO ou GRUPO de USUÁRIOS.

2. Informar o seu USUÁRIO  ou GRUPO DE USUÁRIOS

3. Após clicar em CONFIRMAR, clicar duas vezes em seu USUÁRIO ou  GRUPO DE USUÁRIO, na tela de manutenção,  será carregado outra tela, para clicar na opção: DIREITOS

4. Seguindo menus do sistema, clicar em Lançamento>>Documentos>>Altera Conta da Contabilização do  Documento>> Bloquear Operação e após "desmarcar" os flag's: HABILITAR e VISUALIZAR.

Importante: Caso não tenha acesso à opção é necessário solicitar liberação para o responsável por Manutenção de Usuários da empresa.