RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1010 - O valor '1619' informado na tag natRubr não existe na base de dados

Ocorrência
Ao tentar confirmar o cadastro de uma verba ou gerar o S-1200 ocorre o erro: "O valor '1619' informado na tag natRubr não existe na base de dados"

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
A mensagem é apresentada devido o código não existir nas tabelas de dados do TAF ou o ambiente estar desatualizado.

Solução
1. Verifique se o ambiente encontra-se com o ultimo pacote de atualização e dicionário diferencial (UPDDISTR) para criação do novo código.
Links do pacote e dicionário:

2. Atualize as tabelas S047 e S048. Clique em Alterar e em Outra Ações, clique em Atualizar Tabela.
Caminho SIGAGPE: Atualizações > Definições Cálculo > Manutenção Tabelas

3. Realize a atualização das tabelas Autocontidas do TAF.
MP - SIGATAF - Como realizar a atualização das Tabelas Autocontidas no TAF?

Importante: Verifique no diagnóstico do TAF se as Tabelas Autocontidas encontram-se com a versão '1031.06' ou posterior.

Caminho SIGATAF: Atualizações > Configs. Taf > Diagnóstico

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-1010

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Vídeos do Governo eSocial e DCTFWEB
Perguntas Frequentes site eSocial