DS - FRW - Inclusão de programas HTML no menu

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:50 min

Dúvida
Como realizar a inclusão de programas HTML no Menu?

Ambiente
Datasul – Menu Datasul – Versão 12

Solução
Este documento tem por objetivo demonstrar o passo a passo de como efetuar o cadastro de programas do tipo Web no Menu HTML Datasul.

Com o Menu HTML Datasul, é possível executar programas Web HTML dentro do próprio Sistema.

Os programas desenvolvidos com a tecnologia HTML estão mais presentes nas atuais versões do Datasul e para que os mesmos sejam apresentados no menu no Sistema, devem estar cadastrados conforme apresentados a seguir.

1. Incluir um novo programa no Cadastro de Programasbas_prog_dtsul.
- O campo Nome Externo deverá conter o valor da extensão da URL do menu HTML correspondente ao programa. Exemplo: totvs-pnk/mapping programa Mapeamento do Ekanban.
- Na aba de opções do programa bas_prog_dtsul, deve-se selecionar o Template Programa HTML e Interface: WEB.

2. Incluir a chamada do serviço loadedModules.startModules <Nome da aba>, <Nome do Controller>, <Referência do Controller>, <Código do Módulo>, <IDI da Interface> no javascript principal do programa, a seguir são descritos os parâmetros
- O nome da aba;
- O identificador do controller;
- A instância do controller, ou o $scope se não estiver sendo utilizado controllerAs;
- Código do Módulo que irá ser cadastrado o programa;
- ID da Interface, qual é o tipo dessa interface se ela é Flex, Web etc. Neste caso como é um programa web o IDI Interface será W de web;
- O método startModule do serviço loadedModules irá criar uma nova aba no menu caso não exista e retornar o valor true se for necessário a inicialização do contexto primeira execução. Caso a aba estiver aberta, a inicialização não é necessária pois o contexto é recuperado pelo método startModule.

Importante
- O motivo para a recuperação de contexto indica que o estado da aba atual será salvo, durante a troca de aba, e restaurado caso a aba seja reativada novamente no menu.

- Com a utilização do THF2, são necessárias algumas alterações no cadastro de programas, porém estas alterações serão documentadas posteriormente em outro documento da Base de Conhecimento do Datasul.