HF - CFinan - Regularização de Depósito Não Identificado do CAR ou CAP (duplicado)

Dúvida
Como regularizar um Depósito Não Identificado do CAR ou CAP (duplicado) ?

Essa rotina vai ocorrer quando existir um depósito não identificado lançado no CFinan e a fatura já passou pela rotina de baixa ficando assim liquidada no CAR.

Ambiente
Hotal Full – Controle Financeiro – A partir da versão 6

Solução
O Depósito Não Identificado deve estar previamente lançado (ver link abaixo).

HF - CFinan - Lançamento de Depósito Não Identificado

A fatura deve estar previamente liquidada.

1. No CFinan acessar o menu movimentação >> regularização de lançamentos não identificados >> do CAR ou CAP (duplicado);

2. Selecionar a conta bancária referente ao recebimento >> clicar  em seleciona para exibir os lançamentos envolvidos (o depósito não identificado e a fatura);

3. Marcar o flag dos lançamentos >> indicar a data da regularização >> clicar em regulariza;

4. Resultado da regularização:

Extrato de Contas mostrando a Regularização, os lançamentos, status e saldo.

Observe o saldo no dia anterior ao lançamento do depósito não identificado que é de 0,00, como esse lançamento já cai na conta como conciliado ele já compõe o saldo da mesma, então o saldo no dia do seu lançamento ficou 253,87 (0,00+ 253,87).

Na regularização o sistema faz o estorno do depósito não identificado com Status "J", lançando assim uma saída no mesmo valor, e altera o Status do depósito não identificado de "I" para "J".

E na sequencia lança a fatura como entrada com Status "X".

Dessa forma o saldo da conta não pode e nem deve ser alterado, pois uma regularização, é apenas para tirar a pendência do não identificado da conta e da fatura em aberto no CAR.