MP - TMS - Rejeição 232 - IE do Destinatário não informada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Ocorrência
Rejeição 232 - IE do Destinatário não informada, na transmissão do CT-e.

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Transportes – Todas as versões

Causa
Falta de informação na tag IE do destinatário

Solução
Para a rejeição 232 - IE do Destinatário não informada,
o cadastro do cliente precisa ser ajustado nos campos Inscrição Estadual ou Contribuinte deverão estar preenchidos.

O campo Contribuinte não poderá estar em branco, devendo constar preenchido como 1 - Sim ou 2 -Não de acordo com a situação do cliente. Após ajuste estorne o documento, calcule novamente e retransmita para SEFAZ.

Todos os clientes da operação Remetente, Destinatário, Recebedor e Expedidor precisam estar com a informação para que o XML seja criado de forma correta. Com o layout do CT-e 3.0 a SEFAZ passou a validar essas informações.

Glossário
IE
- Inscrição Estadual
SEFAZ - Secretaria de Estado da Fazenda
XML - Extensible Markup Language
CT-e - Conhecimento de transporte eletrônico