DS - MPD - Integração Pedidos de Venda com Fluxo de Caixa

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como é a Integração de Pedidos de Venda com Fluxo de Caixa?

Ambiente
Datasul – Pedidos de Venda - Todas as versões

Solução
O programa de Importação de Fluxo de Caixa do módulo Financeiro busca as informações dos módulos de origem para compor seus valores.

Em relação ao módulo de Pedidos de Vendas, são informações importantes para o Fluxo de Caixa: Condição de Pagamento, Valor Líquido do Pedido, com e sem impostos.

Para o Fluxo de Caixa são selecionadas informações dos Itens do Pedido que tem Natureza de Operação configurada para Gerar Faturamento, já que para o Fluxo de Caixa é importante saber o Valor que a empresa receberá.

O Fluxo de Caixa é uma previsão, então o Sistema projeta os vencimentos a partir da Data de Entrega versus Condição de Pagamento.

Quando o Pedido já foi faturado, o valor em questão estará no Contas a Receber, assim, o Pedido já faturado ou a quantidade parcialmente faturada não vai para o Fluxo de Caixa, ou seja, somente vai o Valor em Aberto do Pedido e para os Itens que geram faturamento - Parâmetro Gerar Duplicatas  do programa  CD0606 - Natureza Operação.

No Portador o Prazo de  Liberação do Título é importante para o Fluxo de Caixa. O Sistema soma os dias da Condição de Pagamento à Data de Entrega e depois adiciona o Prazo de Liberação do Título. Com isto, tem-se a data provável na qual o valor será recebido pela empresa. O Sistema utiliza o Calendário Comercial para calcular esta data. Faz ajustes de dias não úteis conforme o que está cadastrado no programa CD0101 - Parâmetros Globais. O cálculo é realizado uma única vez até encontrar o dia útil. Por exemplo, o cálculo do dia resultou em sábado e nos parâmetros está para antecipar e na sexta é feriado, o dia então será a quinta-feira.

O prazo de liberação quando marcado no  programa CFL703AA - Parâmetros do  Fluxo de Caixa, faz o cálculo utilizando a liberação de título do Portador conforme foi explicado acima. No programa CFL703AA é necessário informar se o módulo Pedidos de Vendas integrará com o Fluxo de Caixa. Ainda no programa CFL703AA
é informado se o Pedido com situação Suspenso será ou não considerado na integração com o Fluxo de Caixa.