LG - CST - Consistência 21-Itens contabilizados em centro de custo produtivo sem produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos apresenta a consistência: 21-Itens contabilizados em centro de custo produtivo sem produção, no arquivo gerado.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 21 busca as movimentações dos itens no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• Operação de estoque está cadastrada no CST5730 - Operações de Estoque para Custos como Tipo movimento igual a Consumo;
  • Os 4 primeiros dígitos da Conta contábil, é um Centro de custo cadastrado no CON0480/CON10148 - Centro de custo igual a P - Produtivo;
  • Os 4 últimos dígitos da Conta contábil, é um Tipo despesa cadastrado no CST5010 - Tipo Despesa por Componente;
  • E o Componente custo relacionado no CST5010, está parametrizado no CST5830/CST80006 - Componentes de Custo com o campo Tipo Tratamento igual a I - Insumo;
  • Mas o Centro de custo não tem produção, ou seja, no CST7060 - Tempos consumidos nos itens, os campos Totais boas Mão-de-Obra e Totais boas Máquina estão igual a 0 - Zero.

Informa os itens consumidos em um Centro de custo produtivo que não teve produção, e que por este motivo não serão absorvidos.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Reverta o consumo do item e reprocesse a partir da etapa Apropriação de consumo do CST8600 - Preparação dos dados;
2. Ou aponte a produção do item no centro de custo e reprocesse a partir da etapa Estrutura utilizada do CST8600.

Importante
No relatório gerado são apresentados os campos: Operação de estoque, item, denominação do item, conta contábil, quantidade consumida e valor.