MP -TMK - OPORTUNIDADE RÁPIDA CALL CENTER

Dúvida

Como ativar oportunidade rápida no Call Center (TMKA271)?

Ambiente

Microsiga Protheus - A partir da release  12.1.14.

Solução

Ao executar a rotina de Atendimento Telemarketing(TMKA272), o Operador pode criar um agendamento (tarefa) através da funcionalidade de Envio da Tarefas.

Esta funcionalidade está disponível no caminho Outras Ações → Envio de Tarefas da tela do Atendimento Telemarketing, e estas tarefas criadas ficam disponíveis no módulo Faturamento (SIGAFAT). Durante o acompanhamento do Atendimento Telemarketing, o operador pode inserir uma Ocorrência/Ação que, ao ser confirmada a sua finalização, gere uma Oportunidade através da funcionalidade Oportunidade Rápida.

Se o Operador do Atendimento Telemarketing criar uma nova atividade destinada ao vendedor que será responsável pela tal Oportunidade, esta atividade não é refletida na agenda do vendedor no módulo SIGACRM.

Desta forma, são necessárias as seguintes configurações:

1.Configure o parâmetro MV_CRMGAGE, que possibilitará o controle desta nova funcionalidade. Caso este parâmetro não esteja configurado em seu ambiente, a rotina considerará como configuração padrão, o seu conteúdo igual a 2. Por isso, configure este parâmetro conforme a sua necessidade de uso.

2.Cadastre uma Ação na rotina de Cadastro das Ações em SIGATMK → Atualizações → Telemarketing → Ações, que:

2.1.Gere uma Oportunidade (UQ_OPORTU = 1) quando a Ocorrência/Ação for finalizada no Atendimento Telemarketing;

2.2. Permita a seleção de um Usuário CRM (UQ_USUCRM = 1).

3. Na rotina de Manutenção do Atendimento Telemarketing, o operador deverá finalizar a Ocorrência/Ação, alterando o seu status para encerrado. Em seguida, deve ser efetivada a sua gravação ao acionar o botão Salva;mceclip1.png