DS - CMG - Como implantar o cálculo de impostos sobre movimentação financeira no Caixa e Bancos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:00 min

Dúvida
Como implantar o cálculo de impostos sobre movimentação financeira no Caixa e bancos?

Ambiente
Datasul – Caixa e Bancos – Versão 12

Solução
Deverá ser efetuado os seguintes passos para gerar o calculo de impostos nas movimentações do caixa e bancos.

1. Efetuar o cadastro no programa Tipo Calculo Imposto Caixa e Bancos - prgfin/cmg/cmg005aa.r;

2. Vincular o Tipo de Cálculo no cadastro de Banco - prgint/utb/utb098ab.r;

3. Cadastrar o imposto no programa Imposto - prgint/utb/utb085aa.r;

4. Criar um Tipo de Transação de Caixa onde a Espécie de Transação seja Imposto, vincular neste Tipo de Transação de Caixa o imposto através do botão Movimentos, no programa Tipo de Transação Caixa - prgfin/cmg/cmg003aa.r;

5. Vincular as Contas Contas Contábeis de débito padrão ao tipo de transação caixa do imposto Tipo de Transação Caixa - prgfin/cmg/cmg003aa.r;

6. Vincular o Tipo de Transação de Imposto ao Tipo de Transação que se deseja gerar o imposto Tipo de Transação Caixa - prgfin/cmg/cmg003aa.r;

7. Alterar o campo Incide Imposto nas contas correntes que irão gerar o imposto no programa Conta Corrente - prgint/utb/utb099aa.r;

8. Se o cálculo for batch acessar o programa Calcular Batch Impostos - prgfin/cmg/cmg711ab.r, parametrizar as Contas à serem processadas.